Замена катализаторов на пламегаситель

Замена катализаторов на пламегаситель не менее важная работа, чем ремонт глушителей. Катализатор (каталитический нейтрализатор) в системе выпуска играет роль очистителя выхлопных газов, проще говоря, размещенные в нем маленькие соты служат для того, чтобы превращать вредные испарения топлива в более или менее невредный углекислый газ.

Чем дороже металл, из которого сделаны «соты», тем чище получаемый на выходе газ и… тем дороже ремонт катализатора. Оно и не удивительно, в катализаторе используются такие металлы, как родий, палладий и даже платина. В новых автомобилях импортного производства практикуется установка 2-4 катализаторов. Очевидно, что в таких случаях замена катализаторов встанет хозяину автомобиля в копеечку. Универсальный катализатор ничем не уступает ни в качестве ни в сроке службы оригинальному разве что в ценовом сегменте. По-этому установка универсального катализатора обходиться автолюбителямзначительно дешевле, а мы, при этом, ещё и даём гарантию на выполненныеработы. На Российских дорогах катализатор нужно менять через каждые 60-80 тысяч километров.

Вышедший из строя ,а именно забитый катализатор крайне отрицательно влияет на правильную работу двигателя — почти такого же результата можно добиться, забив выхлопную трубу картошкой или тряпкой.

Для новых машин глупо предлагать заменить катализатор на трубу или, почти то же, — выбить из него ячейки и поставить на место. Для нормальной работы двигателя и выхлопной системы катализатор необходим, поэтому его нужно регулярно менять на фирменный или, что значительно дешевле, подобрать аналогичный универсальный катализатор. Однако, если речь идет о автомобиле 90-ых, 00-ых годов или о подготовленном тюнинговом автомобиле, тогда это совсем другой разговор. Возможно, например, заменить катализатор на пламягаситель, но для этого иногда может понадобиться соответствующая перенастройка автомобиля.

На многих автомобилях, помимо замены катализатора на пламягаситель, возможно вовсе убрать старую деталь и заменить участком трубы.

Информация взята с  https://zen.yandex.ru/media/id/5a71fb0b865165917f81b2e6/zamena-katalizatorov-na-plamegasitel-5a8d00c7482677bf7229bfa5

Нет комментариев Добавить комментарий