Что получает автомобиль после удаления катализатора?


  1. Он получит несколько дополнительных лошадок, где-то 10%, если на втором датчике кислорода установить обманку лямба-зонда. Сразу скажу, это не окажет никакого значительного эффекта на скоростные качества автомобиля. Обманки, которые продают в магазинах работают 50/50, так как в большинстве случаев в роле миникатализатора используется керамика, которая разрушается, вываливается, и появляются ошибки по эффективности катализатора. Для долгосрочного эффекта - получения дополнительных лошадок более 10% необходимо выполнить вмешательство в контроллер автомобиля, которое называется  перепрошивкой. Прошу Вас, доверяйте только проверенным организациям, людям с положительными отзывами, чтобы не было серьезных проблем.
  2. Вместо катализатора автомобиль может получить коллекторный пламегаситель, или магистральный пламегаситель или стронгер, в зависимости от расположения в выхлопной системе и в зависимости от количества. Эти устройства направлены в большинстве своём на подавление шума.
  3. Также вместо  оригинального катализатора ставят конструкцию, которая состоит труб и соединительных фланцев и в простонародье называется «паук». Он делает автомобиль немного громче, так как конструкция предназначена только для прохождения выхлопа без задержки.


Владелец же получает автомобиль, который становится энергичнее, бодрее, немного экономичнее.

А что же получают люди и окружающий мир?

Сейчас проблема с экологией стоит очень остро и катализатор, который был установлен на автомобиле, играет роль очистного завода, который перерабатывает грязный выхлоп. Удалив же катализатор, мы имеем транспорт, который не соответствует требованиям европейского стандарта по токсичности и загрязняет атмосферу. Это негативно сказывается на здоровье и самочувствии взрослых и детей, на климате.

Я считаю, что мы можем сделать небольшой вклад, чтобы не ухудшать  проблему с экологией!

Выбор за нами!

У нас есть время, так как с 2021 года, будут ужесточения требований к авто, которые не соответствуют экологическому стандарту. Об этом напишу в другой раз.

 

Будьте здоровы и пусть будет здоров, Ваш любимый автомобиль!

Нет комментариев Добавить комментарий